Konferensi Kepala Desa Se-kecamatan Plumpang

02 Maret 2021 20:15:26  admin  182 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari ini Selasa tanggal 2 Maret 2021 pukul 09.30. WIB s.d selesai telah dilaksanakan kegiatan (konferensi Kepala Desa se-Kec Plumpang) yang di ikuti ± 40 orang

B. HADIR DALAM GIAT

1. SAEFIYUDIN ,S.STPM.AP( Camat Plumpang)
2. KAPTEN CPL HERIYANTO (Danramil) di wakili PELTU TARKIM
3. AKP WAHYU DWI WALUYO S.H. ( Kapolsek ) di wakili Bhabinkamtibmas Desa Kedungsoko AIPTU DWI             SAMPURNO.SH

4   M. FUAD. (Kepala urusan Agama Kecamatan Plumpang )
5.  Kepala puskesmas Plumpang
6.  Kepala Puskesmas Klotok
7.  Kepala UPTD / UPTB
8.  Kepala Desa se-Kecamatan Plumpang

C. PELAKSANAAN KEGIATAN

1  Sebagai Sarana untuk  berkoordinasi antara Forkopimka Dengan pemerintah Desa,  serta untuk  kontrol pelaksanaan program - program pemerintah kabupaten / Pusat

- Sambutan Camat Plumpang :
   1.  Proges pengajuan dana Desa terkaid penanganan Covid-19 silahkan segera di ajukan.
   2. Bulan Maret ini tanggal 24 Maret ada ujian perangkat, desa yang kosong perangkatnya antara lain : Cangkring, Klotok, Plandirejo, Magersari, dan Desa kebomlati, 3 (tiga) hari sebelum menjalani tes perangkat desa para Calon di wajibkan untuk melaksanakan Rapit tes jika hasilnya  positif di lanjutkan dengan tes Swab antigen jika hasilnya Positif, wajib menjalani Karantina selama 10 - 14 hari.
   3. Perangkat desa Wajib menguasai IT / komputer office.

- Sambutan Danramil Plumpang di wakili Batuud Koramil Plumpang oleh PELTU TARKIM :
   1. Giat hari ini anggota Koramil melaksanakan giat Vaksinasi di kodim yang di laksanakan selama 3 (tiga) hari. bapak Danramil tidak bisa hadir karena ada giat tersebut.
   2. Jika ada kegiatan masyarakat harus lapor ke 3 (tiga) pilar dan di buatkan surat rekomendasi ijin keramian dari gugus tugas Covid-19 tingkat Desa, jika ada hiburan-nya yang mengumpulkan massa dalam Jumlah banyak harus ijin rekomendasi dari Gugus tugas Covid-19 Kecamatan : Camat, Kapolsek dan Danramil.

- Sambutan Kapolsek Plumpang di Wakili Bhabin kamtibmas Desa Kedungsoko AIPTU DWI SAMPURNO,SH:
1. Tugas pokok kami adalah memelihara Keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum dan memberikan pelindungan dan pengayoman dan pelayanan kpd masyarakat.
2. Dapat kami sampaikan terkait dg kriminalitas di Plumpang Alhamdulilah tingkatannya kecil /Aman dan yg tinggi kasus laka lantas. Namun demikian tetap perlu kita tingkatkan kewaspadaan kita semuanya, karena modus  Penipuan baik secara langsung maupun penipuan Online / ITE , mulai meningkat.
3. Dalam penggunaan medsos  agar agar lebih pijak, berita-berita yg belum jelas kebenarannya jangan dishear, hingga menjadi viral dan dpt menimbulkan keresahan.
4. Terkait Dana Desa, luar biasa sekali perhatian pemerintah kepada masyarakat desa, penggunaannya harus sesuai aturan yg ada dan transparan / terbuka.
5. Kemarin kita sudah membentuk Kampung Tangguh Semeru (KTS) dan PPKM MIKRO di setiap Desa, karena ini adalah perintah pimpinan untuk mengendalikan Penyebaran Covid-19.
6. Sinergitas kerjasama mari kita tingkatkan agar dapat memberikan pelayanan  maksimal kepada  masyarakat.

IP Address:3.238.204.31