Usai Panen Padi, Warga Beralih Menanam Melon

17 Februari 2021 12:13:28  admin  72 Kali Dibaca  Berita Desa

Warga Desa Kedungsoko yang lahan sawahnya tidak terdampak banjir akibat jebolnya tanggul Sungai Avour, seusai masa panen padi kedua, para warga sebagian besar beralih menanam melon, garbis/blewah, dan semangka. Sebagian besar area sawah yang berada pada dataran yang lebih tinggi dari area sawah yang terdampak banjir, kualitas padinya baik dan datarannya pun tidak beresiko tenggelam jika ditanami melon. Maka dari itu, seusai panen padi warga mencoba peralihan menanam melon.

Alat yang digunakan untuk memanen padi berbagai macam, ada mesin dos tradisional, blower/ondong-ondong, dan ada juga yang menggunakan Combi. Kebanyakan warga yang sawahnya hendak ditanami melon biasanya memanennya dengan alat Blower. Namun jika tidak hendak ditanami melon biasanya menggunakan mesin Combi.

Untuk menyambut masa panen padi, pada tanggal 11 Februari 2021 warga juga mengadakan acara tasyakuran atau selametan sebagai bentuk rasa syukur kehadirat Allah atas segala nikmat-Nya.

IP Address:34.229.64.28