Penanaman Pohon di Sepanjang Ruas Jalan Bandungrowo

22 Desember 2020 21:00:28  admin  152 Kali Dibaca  Berita Desa

Penghijauan alam sangatlah dibutuhkan sebagai keseimbangan ekosistem lingkungan dan demi terwujudnya suatu lingkungan yang sehat. Pada kesempatan kali ini, satuan kelompok masyarakat melakukan suatu Gerakan Penanaman Pohon di sepanjang ruas jalan yang melintasi dusun Bandungrowo. Kelompok tersebut dipelopori oleh Dinas kehutanan, Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBINU), Ansor, Banser, IPNU/IPPNU, karang taruna Cah Bandungrowo (CBR), dan anggota Pramuka Al Qudsiyah Klotok.

Penanaman pohon tersebut sejumlah 500 bibit pohon yang ditanam si sepanjang sisi kanan dan kiri jalan Bandungrowo, antar pohon satu dengan yang lain berjarak 5 meter.

"Tujuan dari penanaman ini adalah untuk kelestarian lingkungan dan untuk mewujudkan lingkungan yang sehat dan nyaman", ujar Abd Kohar, Komandan Banser Bandungrowo.

IP Address:3.238.204.31