14 Februari 2020 19:31:09

BANSER Se-Kecamatan Plumpang Bergotongroyong Memperbaiki Tanggul Sungai Avour

Bakti Sosial (Baksos) yang dilakukan oleh para anggota BANSER se-kecamatan Plumpang sore tadi di Dusun Bandungrowo. Kegiatan yang dilaksanakan para anggota BANSER di sini adalah memperbaiki tanggul Sungai Avour yang beberapa hari kemaren sempat jebol dan airnya meluap ke area persawahan warga sekitar.

Untuk mencegah hal tersebut kembali terjadi, anggota BANSER se-kecamatan Plumpang melakukan anjangsana ke Dusun Bandungrowo untuk meninjau langsung bagaimana kondisi tanggul Sungai Avour. Kegiatan anjangsana tersebut dimulai dengan melaksanakan doa bersama, istighatsah, jamaah shalat ashar, kemudian dilanjutkan dengan meluncur ke area Sungai Avour untuk memperbaiki tanggul sungai hingga menjelang maghrib.

BANSER Kecamatan Plumpang mengagendakan kegiatan ini dilaksanakan 2 bulan sekali. Mengingat begitu vitalnya sungai Avour terhadap pertanian di desa sekitar sungai tersebut.