18 Oktober 2019 11:10:57

SEDEKAH BUMI / MANGANAN DUSUN KEDUNG DESA KEDUNGSOKO KEC.PLUMPANG KAB.TUBAN

Acara sedekah bumi / manganan kuburan  di lakukan Masyarakat desa Kedungsoko Dusun Kedung Kec. Plumpang Kab Tuban. di lakukan rutin setiap Tahun di halaman makam .

Sedekah bumi Tahun ini dilaksanakan pada Hari rabu  ,16-10-2019  Pukul 19.00 Wib. Pengajian Akbar dalam rangka khoul Umum ahlil kubur se Dusun Kedung  alhamdulillaah  warga tetangga Dusun  sama antosias hadir untuk mendengarkan mauidhotul hasanah yang di sampaikan Oleh Bapak KH. THOHA ABRORI Dari Bojonegoro

Ada 5 hal Inti sari  ; 1 . Jangan meremehkan dosa kecil ..   2. Jangan meremehkan pahala kecil..3. Jangan meremehkan  keadaan orang lain .. 4.  Jangan punya prasangka buruk pada orang lain .. 5. Jangan sampai lupa Do'akan Orangtua /Guru kita /masyayihk kita,walaupun masih hidup / sudah wafat.

Pada  Hari Kamis ,setelah sholat Dhuhur  dilakukan Tahlil akbar Dsn. Kedung alhamdulillaah antosias warga tngkat kehadiran 80% .  Adapun Acara Tahlil di pimpin Bapak NURHADI .Du'a Bapak K . BUCHORI. Alhamdulillah  Acara khoul ahli kubur /sedekah bumi berjalan dengan lancar sesuai agenda. semuga tahun berikutnya lebih maju lagi.