Kegiatan Rutin 10 Syuro Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Kedungsoko

30 Agustus 2020 06:23:45  admin  35 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan rutin yang dilakukan oleh masyarakat desa Kedungsoko melalui UPZIS NU pada peringatan malam 10 Asyuro yakni kegiatan doa bersama, santunan anak yatim, dan dhuafa. Kegiatan ini dilakukan 2 kali dalam setahun, pertama yakni dilakukan saat di bulan Ramadhan, yang kedua adalah ketika peringatan malam 10 Asyuro.

Melalui dana yang terkumpul dari koin UPZIZ NU, masing-masing dusun di desa Kedungsoko mendapatkan bagian masing-masing 3 Juta Rupiah. Selain dana dari koin UPZIS NU, dana juga diperoleh dari para dermawan yang ingin turut serta bersedekah dalam memperingati malam 10 Asyuro.

Dusun Kedung terdapat 11 anak yatim dan 72 dhuafa, dusun sisir terdapat 7 anak yatim dan 57 dhuafa, sedangkan dusun Bandungrowo terdapat 10 anak yatim dan 91 dhuafa. Uang yang dibagikan pada setiap dusun berbeda-beda, karena uang trambahan yang terkumpul setiap dusunnya pun berbeda-beda.

Gotong royong masyarakat melalui pengumpulan koin UPZIS NU dapat sama-sama mengangkat dan mengentaskan kesenjangan ekonomi antar warga, selain itu juga agar dapat membantu kepada masyarakat ataupun pihak yang membutuhkan. Harapannya kegiatan ini dapat kontinyu terlaksana dengan baik.

IP Address:3.231.167.166