Warga Dusun Bandungrowo Gotong Royong Cegah Covid-19

29 Maret 2020 15:02:00  admin  144 Kali Dibaca  Berita Desa

Safety Talk (Toolbox Meeting) Sebelum Melakukan Penyemprotan Disinfektan.

Warga dusun Bandungrowo gotong royong semprot disinfektan disetiap rumah guna tangani Severe Acyte Resoiratory Syndrom Corona Virus 2 (SARS-CoV-2),  Minggu 29/03/2020.

Dimulai dari pukul 06.30 – 10.00 WIB, Penyemprotan tersebut diikuti oleh puluhan warga masyarakat Dusun Bandungrowo, mulai dari kalangan pemuda hingga orang tua.

Secara teknis, kami berkumpul di halaman Masjid Arridwan Bandungrowo, yang selanjutnya dibagi kelompok per masing-masing Rukun Tetangga (RT), kata Abdul Kohar selaku koordinator penyemprotan.

Penyemprotan disinfektan ini memang sangat penting, untuk mencegah Covid-19, sebagaimana anjuran petugas kesehatan Desa, terangnya.

Rencanannya kami akan melakukan penyemprotan setiap 2X sehari hingga kondisi sudah bisa dikatakan aman, apalagi di Dusun Bandungrowo ini banyak yang dari luar kota, imbuhnya.

Diakhir kegiatan, para warga yang melakukan penyemprotan disinfektan kembali ke halaman Masjid untuk mengadakan Selamatan Tolak Bala.

IP Address:3.227.247.17